Прилетай скорее

Анюта Ревенко
Сегодня обещали погоду,
Обещали твой рейс пустить.
Прошло уже больше года,
Больше года мне грустить.

Я долго не стирала подушку.
Засыпала с ней, как с тобой.
Кто я? Легкомысленная подружка -
Так сказать мог тогда любой.

Ты в своей африканской стране
Много солнца впитал в ладони.
Этот год был весь впору мне,
Уносил меня вдаль как кони.

Исполины со стальными винтами
Тут взлетают в разломы порталов.
Прилетай скорее, пока зонтами
Не затянуло городские кварталы.