На пороге мая...

Ольга-Николаева
Рассвет вливался неспеша
Сквозь рваные клочки тумана,
И наполнялась радостью душа,
Пьянея от весеннего дурмана,
Струящихся потоков чистоты,
И трепетности утреннего света,
Стремясь дотронуться до этой высоты
Вибраций тонких нежного букета.

И взору было мило все, как никогда...
Деревья в тихой полудреме.
Нарцисса - белая звезда,
Мерцающая в бриллиантовой короне
Из трав, усыпанных росой,
И ждущих солнце в томной неге.

Невестой в пенном облаке с фатой
Склонилась вишня на озерном бреге,
Роняя лепестки на гладь воды,
Грустя по ласковому дождику ночному,
И растревожив озера мечты
О юности и лону голубому.

И нарядились в изумрудный бархат горы,
Посматривая с высоты так величаво,
Внимая с восхищением птичьим хорам,
А ветерок, качая ветви, шепчет: "Браво!"

И в каждом уголке - свой мир,
Своя вселенная, ей нет конца и края.
Победа жизни и весенний пир
Любви и солнца на пороге мая.