Слоны

Артур Арапов
Иногда я думаю, ребята,
Что мы с вами знаем про слонов?
Что они немного не крылаты
И не носят розовых штанов?
Да, у них нет загородной виллы.
И автомобиля тоже нет.
Но зато есть творческие силы
Постигать величие планет!

Слоны, как бабочки, летают
Среди вечерней тишины.
И о возвышенном мечтают,
Большие умницы слоны!

Кто-то скажет вам некомпетентно:
"Уши у слона, как лопухи!"
Только кто докажет стопроцентно,
Что не может слон писать стихи?
Там, откуда хобот вырастает,
Присмотритесь, в искренних глазах
У слона мечта живёт простая,
Детская мечта о чудесах!

Слоны, как бабочки, порхают
Среди волшебной тишины.
И о возвышенном мечтают,
Большие добрые слоны!

А ещё бывает так обидно,
Что не знают люди для чего
У слона растут два мощных бивня.
А растут они лишь для того,
Чтобы людям, белкам и стрекозам
В жизни неустанно помогать.
И колоть орехи и кокосы.
И на небе тучи разгонять!

25.03.2019