Дым горчит

Анюта Ревенко
Ревность жгучая в ней бурлила.
Он, как тяжкий кошмарный сон.
И не рада уже, что любима,
С ума сводит играми он.

Дым горчит, опускается к лёгким.
Крепко. Кругом идёт голова.
Выбор будет сегодня нелёгким,
Про себя подбирает слова.

Говорить трудно, в горле ком с кулак.
Выгоняет, швыряет ему чемодан...
Кричит от боли. Почему же всё так.
Сигареты, виски, зелёный седан.

В пробках за город, слёзы душат,
Но болезненность этой связи
Порывы позвонить заглушит.
Не хочется больше грязи.

Остановится на обочине,
Вспомнит снова всю громкую стычку,
Что закончилась на пощёчине.
Пора менять города и привычки.