Словно складка на портянке...

Дрюнь Куул
                вдохновение: http://stihi.ru/2019/03/24/9415

Словно складка на портянке
Трёт посредством сапога
Пятку у мечты-беглянки,
Что бежала за моря,
Где бушуют океаны,
Ветры дуют день деньской
И их песни непонятны
Неприступности земной.

Первый шаг, вся боль мирская
Разорвёт взрывая плоть!
Странная судьба людская.
Тот, кто пожил, тот поймёт...
Кто пройдя морские тропы
Всё равно пришёл к земле.
Вот, рукой ласкаю скобы...
Берег, как ты дорог мне!

25.03.19.