Агата

Анюта Ревенко
- Фридрих у аппарата.
- Мы не знакомы, добрый вечер.
Меня зовут Агата,
Убедительно прошу о встрече.
- Я вас не понял. Зачем?
- Прочту вам важное послание,
От человека, который стал мне всем.
С ним вечность - несбыточное желание.
- Я слушаю вас сейчас.
Говорите, точнее читайте.
- Фридрих, это неудобно для нас.
- Агата, вы меня напрягаете.
- Хорошо, я вам прочту:
"Здравствуй брат, я пишу тебе,
Жаль, что раньше я не решился.
Много промахов в нашей судьбе,
Но суд надо мной случился.
Долгие годы мы с тобой в раздоре,
Я виноват, я прошу прощения.
Помнишь тот дом на побережье у моря,
Я дарю его тебе и сбережения...".
- Почему он меня не встретит воочию?
Что происходит? У вас есть на это права?
- Да, Фридрих. Он возложил на меня полномочия.
- Какие?
- Я брата вашего вдова...