За окошком весна и капель

Вера Киреева
Это было декабрьской метелью,
Попрощался, ушёл навсегда. 
Хлопал ветер распахнутой дверью,
И с тобой уходила мечта.
 
Непонятен мне был твой поступок,   
Удивилась несказанно я. 
Объясняться тогда было глупо,
А нежданный сюрприз удался.

Отпустила, а слёзы капелью
Покатились неслышно из глаз. 
От расстройства наплакалась вволю 
Твой поступок изрядно потряс.

Я не знаю, какие причины   
И вопросов тебе не задам. 
Несомненно, найду в себе силы, 
Чтобы выдержать жизни удар. 

Не поддамся сердечной печали, 
За окошком весна и капель.   
По асфальту ручьи побежали, 
Декабря позабуду метель.

25.03.1019 

№ 1168