К незримой цели

Вавикур
                Они - как стражи у ворот,
            Пуская внутрь лишь по приказу,
      Дают, раздвинувшись, проход,
Подобный крохотному лазу

                Во тьму, где очи не нужны,
            Всё принимается на ощупь.
      Здесь не важны, где верх иль низ
И час который  - дня ли нощи.

                Приятна гостю теснота
            И от неё он не в обиде,
      В свой рост не посягая встать -
Лишь протянуться, сколько выйдет

            В ему невидимую глубь
      К незримой для слепого цели!

            15.10.2002