Ложная Вера

Василий Фалунин
Судьбы, лишённые воли открытой,
Мелочью, душу свою оценяя...
Слепо стремятся навстречу событьям,
...Верой, стремленье своё объясняя...

Думая жадно о пагубной страсти,
Жалко, препятствий, пугаясь...и знаний...
Лишь, оказавшись под действием власти,
Сладко звучащей, для полых сознаний...

Доблестных мыслей своих опасаясь,
...(Тяжбы раздумия делают трусом)...
Взглядам, невольно, чужим подчиняясь,
Маска существ надевается гнусных!

Избранный, ложно, губительный смысл,
Часто приводит умы к обольщенью,
К жизни, наполнееой каверзной мыслью...
Низких желаний, порой, восхищенья...

Души заблудшие верой неверной,
Слепо блуждают в нелепых попытках...
Нету своих орьентиров примерных...
Ложная вера - ужасная пытка...

Самоотверженность собственной сути -
Облик последствия псевдопризнанья!
Лишь оказавшийся на перепутье,
Знакам судьбы уделяет вниманье...