Пёстрый листик

Се Ни Гу
Тю! Листочек принял за бабочку,
Когда ветер холодный круживший
Забегал наперёд и за лавочку,
И из тени прохладой грозивший.

На секундочку будто привиделось:
- Пёстрый глаз на крыле махаона?   
Потому, что тепла захотелось
У крыльца, у родимого дома.

Потому, что лишь быстрые мысли,
Мне успели за это мгновение
Вознестись в небесные выси,
Твоих губ представить волнение.

Твоих глаз представить желание,
Докоснуться до сердца украдкой.
Лишь мгновение на свидание
С самой лучшей в мире загадкой.

Вдруг заметил, стою в тёплой куртке.
Нет цветов средь промозглого снега.
В грязной клумбе, вот тут в закоулке:
 - Для зелёного рано побега. . .

В тот момент очнулся от блажи,
Вспомнил то, что тебе же не нужен. . .
Это было - влюбился и даже,
Лишь тобой был я сильно "простужен".