Поучитесь у животных

Мария Лысова
Поучитесь люди у животных,
Научись тихо наблюдать.
В мире столько много подноготных
И желающих по небушку летать.

Поучитесь люди у кошачьих,
Ночью в темноте вести дозор.
В мире столько много зрячих,
Но не видящих ничто, позор!

Поучитесь люди у собак,
Верности у них займите горстку.
Сколько мерзости по миру, мрак,
И ведёте вы себя черство.