Поцелуй на прощание

Анюта Ревенко
Поцелуй на прощание -
Это было твоё обещание.
Город плыл в ночь весеннюю,
В ночь, как оказалось, последнюю.
.
Ты одел военный мундир,
Чтобы защитить хрупкий мир.
В след я долго косынкой махала.
Не увидимся больше. Я знала.
.
Вновь весна, только минули годы,
Годы пыли, огня и невзгоды.
Зацвели подснежники на прогалине,
А душа моя в чёрной окалине.
.
Поцелуй бы твой опять
На губы нецелованные принять,
Только мёрзнут щёки в слезах.
Ты остался в моих глазах.
.
Прошло лет десятков семь уже,
Я дряхлая, но молода в душе.
Мне снится весенний тот вечер.
Я скоро, к тебе на встречу.