Назначь мне встречу за рассветом

Ирина Стефашина
Назначь мне встречу за рассветом
на ало-маковой заре,
когда ветра поют сонеты,
дыханьем душу отогрев.

Назначь мне встречу у черешни,
что расцвела вчера в саду,
где тает медом воздух вешний
и Месяц плещется в пруду.

Назначь мне встречу в дальней роще,
укрыв собой от сильных струй,
где ливень неба плат полощет
и всю целуй меня...целуй...

Назначь мне встречу у рябины,
что рдеет в осень у крыльца
и назови меня любимой,
связав признанием сердца.

Назначь мне встречу за закатом
в чертогах бархатной тиши,
где травы шелковые смяты
и вновь обнялись две души.

Тобой дай вдоволь насладиться,
встречая ласковый рассвет
и в нежной страсти раствориться,
шепнув: Тебя роднее нет...

25.03.19 (00:50)