Меж тьмой и светом

Борис Цветков
Уже светает. Неба край белеет,
И кажется «сконфужена» луна:
Погасли звёзды. Она вновь одна.
И постепенно круг её тускнеет.

Но в эти предрассветные часы
Меняется картина ночи тьмы,
Лишь силуэты города видны,
И есть ещё граница полосы.

Но что сулит нам утренний восход?
Отсчитывая время, день грядёт,
А ночь в борьбе со светом всё ж уйдёт,
И солнце свой победный даст аккорд!