На краю жизни

Александр Обозреватель
У мостовой застывшая фигура
А мимо шёл и шёл машин поток
Душа вся в дырах как мишень из тира
А в изголовье с лентами венок

Один лишь шаг и чёрт с ним с этим светом
Стоит фигура думает о том
А вдруг и там всю жизнь пюре с котлетой
И к горлу подступает мерзкий ком

И вот он шаг ну наконец решилась
На небесах наверно кто-то рад
Спиною от дороги отстранилась
И сделала всё ж шаг тот но назад...