вам ес соя

Мари Сухинина
до мурашек на коже, до переплёта книг
вы случились со мной прохожим
ваш взор - проводник,
проводник меж душой и влюблённым Парижем.
меж страниц и неразбавленным виски,
меж табаком и ароматами дыма,
вы случились со мной в январе,
и случились шнурками ботинок.

вы вечно на чувствах и вечно в себе,
разрезаете душу рифмами.
ваши стихи - неплохой компромисс меж ледниками и рифами,
вы меж библиотекой и лицами, меж такой непокорной дистанцией.

я ведь тоже влюблён, но лишь в поэзию вашу
и, кажется, любовь моя к вам - гигантская.