ты осталась

Мари Сухинина
я местоимения по чужим комнатам разбросал,
я метелью занёс все буквы.
я тебя из прикосновений создал,
пустыми листами сминая утро.

но ты осталась.

ты осталась моей музой сегодня,
и ты останешься ею завтра.
останешься календарным оторванным днём,
останешься моей разлукой на завтрак,
моим кофе с утра с молоком.

ты останешься идеальной той девушкой,
чьи руки холста будут нежно касаться,
останешься раной на теле, ты останешься

только вот я не хочу оставаться.