Я на пляже загорал

Анатолий Нефёдович Иванов
Я на пляже загорал, дама рядом.
В волейбол я играл, она взглядом
Повернулась ко мне , глаз не видно,
За очками они, как обидно.
Я под взглядом ее замираю,
Принимаю мяч, бью, я играю.
И улыбка ее с ума сводит,
Хороша, головы не отводит.
Кожа шелк, и загара ни грамма.
Кудри черные, сверху панама.
Видно редко на пляж, все работа,
Иль какая другая забота.
Бросил я волейбол, и к ней рядом
Подошел и ищу ее взгляда.
И она вдруг, мгновенно смутилась,
Задрожала  , засуетилась.
Я же тихо присел рядом с нею,
Не дышу, оторвать взгляд не смею.
Она юбку взяла, убрала,
Вдруг от куда то трость подняла.
И к груди словно щит, трость прижала.
Тело все  боль, испуг выражало.
Понял я, что девица, слепая,
И сидит, солнцу лишь доверяя.
К солнцу взгляд повернув, отдыхает.
Может, мысленно, тоже играет
В волейбол, нет болезни, нет стресса,
А тут я со своим интересом.
Отошел я, она отвернулась.
На лицо, вновь улыбка вернулась.
Телефон вдруг мобильный взяла,
Сообщение кому-то дала.
За ней вскоре пришли, увели.
Трость ее простучала в дали.
Встретить снова ее не везет,
А совесть душу грызет и грызет.