париж, mon amour

Мари Сухинина
я мечтаю уехать во Францию, курить тихо Bond на окраине города,
героином колоться, забывая твой смех,
напиваться в барах на улице, на берегу в Сен-Тропе,
убиваться, мучая память тобой и наконец просыпаться
близ вечера
без тебя здесь покой

я мечтаю уехать туда, в Ниццу, Париж иль Бордо,
в парижском бистро на деньги играть, девушкам покупая вино,
угонять смело тачки, бросая их возле дворцов,
пикники на обочине, запах бензина, тебя и цветов.
печь круассаны, отведая их с кофе,
нарушать тишину в замках Блуа и ШамбОр,
слушать громко «пришельцев из космоса», группу Rockets,
ставя всю жизнь на повтор.
гулять по крышам домов, рисуя их ауру,
играть с дедом в гольф, раздевать милых дам,
быть автором слова, что стихи бросает к их стройным ногам.

иль внутренний процесс безысходности,
секс в затхлом борделе, юные годы поэта ничтожности,
нас, господа, не раз поимели.
все страдания послал я на три прекрасные русские буквы,
я герой, фаворит, на взаимные тёплые чувства.

а чувства там, где разбойный Париж,
чашечка кофе на залитой солнцем террасе,
там, где Монмартр нас манит,
улицей красных фонарей блуждая по карте.