Озари моё сердце, Христос!

Инна Гительман -Израиль
 слова Н. Шалатовского
( моё - только исполнение )
___________________________
Прослушать по адресу:
https://poembook.ru/poem/2150616
___________________________


1. Озари моё сердце, Христос!
Я устал от блужданий во тьме.
Посмотри: я сегодня принёс
Сокрушённое сердце к Тебе!
Подари мне звезду Рождества,
Я её до конца сберегу.
О, внемли! Моя просьба чиста –
Я солгать у креста не могу.

2. Назови меня сыном Твоим,
Хоть к Тебе был я, Отче, далёк;
Но прими меня, Боже, прими
В непорочное лоно Твоё!
И пустыня страданий и слёз
Под покровом небесной руки
Станет радужной россыпью звёзд,
И в лазурь превратятся пески!

3. Силой Крови, текущей с креста,
Воскреси меня к жизни святой,
Пробуди моё сердце от сна,
И омой Словом, будто водой!
Ты висишь за меня на кресте,
Я Твоих не достоин мучений.
Но прими меня, Боже, к Себе:
Я, как воздуха, жажду прощенья!