Над белой проседью...

Елена Пефти-Пономаренко
Над белою проседью,сказочной осени,
Скоро бегут облака,
Повенчаны с призраком, нами заброшены
Мысли, поступки, дела.
Кто - то со мною играет в флеш оперу,
Кто - то ведет за рукав.
Разница только в судьбы поворотах,
Все остальное как встарь -
Мерою горькой измерены жизни,
Буд - то бы нет им конца.
Все неизменно, лишь лица померкли,
Слёзы легли на алтарь.
И в перезвоне двоих бесконечностей
Воздух прозрачной стеной,
Стал между прошлым и той бесконечностью,
То был предел неземной. Фантасмогорией многое видится
Сквозь пелену облаков,
Только особенность этого мира -
Без миражей - только новь.
Неповторимы дела и поступки,
Нового дня новизна,
Мы все меняем себя обретая,
Лучших чем были вчера.
Так неизменен бег мира по кругу,
Как цирковая езда,
Только упряжку мы сами надели,
Вот ведь какая беда.
Все одолимо, вернее преграды трудно представить себе,
К зеркалу стать, посмотрев просто прямо,
Просто поверить себе.