Свидание в Париже

Анюта Ревенко
Пахнет галстук,
Как первый снег,
Его голосом.
Стрелок бег
Сквозь
Циферблатные
Полосы,
Сердца его стук.
.
Пить горький кофе.
Гулять рядом
По Монмартр.
Сверлим взглядом.
Играем любовь -
Провинциальный
Театр.
Коньяк в его штофе.
.
Греться глотками.
Краснеть густо,
Как студентка.
Смотреть грустно,
Особенно
Произносит он:
"Детка".
Притяжение телами.
.
Шерсть пальто.
Греюсь в нём
И его рукой,
Сердца огнём.
Город стоял
Неизменно над зимней
Рекой.
Нас не знает никто.
.
Вечер. Стемнело.
В отеле постель
На двоих снял.
Зачем нам отель?
Чтобы
Сформировать
Счастливый финал.
Смотрит смело.
.
Боль сердец.
Знаю, расстаёмся.
Париж, прощай.
Наиграно смеёмся.
С круассаном
Утренний мятный
Парный чай.
Роману конец.
.
Едем в аэропорт.
Я стою с билетом.
Он шепчет картаво.
Не нужно об этом.
Целую глаза
Его невыносимые
Слева-направо
И наоборот.
.
Минуты до взлёта.
Плакать стыдно,
Вокруг пассажиры,
Им всё видно.
Дома пустота
Запылившейся
Квартиры
И пустая суббота.
.
Резко встаю.
Зачем, сама не знаю.
Бегу назад.
Выпустить умоляю.
Плевать.
Слёз непрерывный
Мокрый град.
Я остаюсь в раю.