труп поэта

Мари Сухинина
ты бесталанность прости мне, я исписался до стертых подошв.
я знаю, милая.
"я тебя никогда не постигну, но погибну, едва ты уйдёшь"
превратив любовь всю в постскриптум.

отобразив запятые и точки в неотображаемых символах,
я тебя вычленял тут мысленно.
подлежащим подчёркивал жизнь, а сказуемым чувства,
что в двоичной системе исчислены.
может они твёрдый знак, непередаваемы с желанием быть,
быть с тобой, как мой чёрный пиджак
с твоим желанием вторника сигары курить.
быть как отшельник, пилигрим у Иосифа в строчках,
идти мимо, мимо твоих злоключений цепочкой.
мимо голой медузы, мимо шрама у губ.

все петляя стихами конфуза .
ты увидишь сегодня мой пляшущий труп,
труп поэта потерявшего свою чёртову музу.