Братья в гости приезжали

Анатолий Нефёдович Иванов
Братья в гости приезжали.
Мы потом их провожали.
И душа за ними следом, словно птица в небеса.
В милый край, где я родился,
Край, что я всегда гордился,
Где впервые я услышал мамы папы голоса.

Я уже давно в дали,
Так дороги завели.
Но всю жизнь волнует душу этот зов родной земли.
Детство бы опять вернуть.
В омут с плотины нырнуть.
И парного молочка бы, прям из банки отхлебнуть.

Но у времени реки
Омуты ох глубоки,
И пути к родному дому тоже очень не легки.
Давно смыта плотина,
И река едва видна,
Но родимая сторонка для меня всегда одна.

Четверть века с лишним я
Жил  в Татарии, друзья.
Жил почти всегда не плохо, и работа и семья.
И охота здесь по мне,
И рыбалка по весне,
И друзья с костром с гитарой, разговоры при луне.

Но любимая тайга,
Речки милой берега
Тешат взор и греют душу в летний зной, да и в снега.
Силы мне Тюмень дает.
Сердце в такт с родными бьет.
С ними вместе душа плачет  и ликует и поет.