Времена года или Метаморфозы природы

Владимир Стульников
                "Мир каждый видит в облике ином,
                И каждый прав: так много смысла в нём» 
                (Иоганн Вольфганг Гёте).

Белыми  звёздами  в  плавном  падении,
Будто   вальсируя   кружит    ЗИМА …
С  детства  любуемся  этим  видением,
Где  дивной  сказкой  живёт   кутерьма ...

      ***    ***    ***
Только  ВЕСНОЮ  такое  бывает, …
Чувства  как  птицы  в  небо  взмывают,
Почки  заметней  под  куполом  синим, …
Будто  и  мы  возрождаемся  с  ними.

Снова  капели  морзируют  стужам,
Снежинки  сугробам  шлют талый привет,
Полям  и  лесам  луч  тепла  уже  нужен,
Нежных  подснежников  первый  букет.

Громче  церквей  колокольные  звоны, ...
Марта  прохладу  сменяет  АПРЕЛЬ,
Красит  в   зелёное   светлые   кроны, …
Слушает  МАЙ  соловьиную  трель.

     ***     ***     ***
Маревом   ЛЕТО …  плывёт   над  лугами,
Щедро  к  полудню  делится  с  нами
Солнцем ленивым,  загаром, - ВСЁ даром,
День  напролёт  подбираясь  к  дубравам ...

       ***     ***     ***
ОСЕНИ  красок  не  счесть,
ФеЕрия  царского  цвета,
Где-то  подобное  есть,
Но  сердцу  отраднее  это ...

В празднестве наша  Земля
С каждым  оттенком природы,
Прекрасна  Отчизна  моя
В  любое  мгновение  года.

                (С.В.Ю., 20 декабря 2018 г.)