Ветер в марте тешится

Галина Липецкая
Ветер в марте тешится
С голыми дубравами,
Солнце в тучах прячется,-
Стали полноправными
Серые дождливые,
Летающим пугливые.

То снежком забалуют,
То дождём закапают,-
Не Весна, а хворь в круги,
Месиво дорожное лижет сапоги.

Где ты лучик солнечный?
Выгляни по щелочкам,
Обласкай надеждами
Поле ещё снежное.

Стебелёк по выточкам
Рвётся к свету божьему,
Изумрудной ниточкой
Травинка придорожная
Тянется заплатками
И такая модная.

       ***