Д А Т Ы, ВЕХИ, ДНИ, И ГОДЫ...

Бархан Каракумов
Затуманил  легкий  дождик
берега  Томи,
Мой  шалаш на  ч у м  похожий
спрятался  в  тени.

Ветерок  проснулся   резвый,
гнет  кусты  ракит,
В шалаше  лежу я  трезвый
но  давно не  брит.

Но  пора  вставать,  проверить
д о н к и,  слышь  трещат
Костерок  разжечь, сварганить
завтрак  из  леща.

И  чаек  сварить  таежный,
чтобы ч и ф е р н у т ь
Сбросить груз  годков  тревожных,
бодрость  чтоб  вернуть.

И  простор  речной  вдыхая,
побеждая  дрожь
А вокруг  тайга  родная,
значит  ты  живешь...

Здесь  когда - то  свеж  и  молод
просеку  рубил,
Где  прошла  дорога  в  город,
где  я  счастлив  был.

И  полезно,  даже  лестно
сбросив  бремя  лет,
Вновь  вернуться  на  то  место,
где  не  стерся   след.

В виде  зданий  и  дороги
Сталинск -  Абакан,
Где  и  я,  один  из  многих
разбивал  свой  с т а н...

март  2019  год