Прозрение...

Андрей Голубев 4
Кого Вы ищите среди марионеток,
На ком пытаетесь сорвать порыв души?!
Вам рекламируют смысл жизни от таблеток,
Ваш мозг украден – Вы все узники в глуши!

Вы все спешите в свои норы, в нудный быт,
Все Вы в плену у современных мониторов!
Ваш ограниченный рассудок – перекрыт,
Вы все в долгу – у оборзевших кредиторов!

Вы доверяетесь – зомбированной лжи,
Ваш телеящик – идеальный информатор!
Смотрите, уши Ваши – вянут от лапши,
Вам лечит мозг – правдоподобный провокатор!

А – Вы, все ждёте превосходных перемен,
Когда последнее с Вас мысленно снимают!
Но жизнь прекрасна, завтра будет новый день,
И может быть – дадут пожить, не обломают!

Вот  так в своих, прибитых жизнью кандалах,
Вы при делах – аристократы, бизнесмены!
А где-то рядом с Вами – смачный, жирный крах,
Источник страха, неожиданной измены!

Уже давно нет отношений с теплотой,
Всё измеряется – волютой и развратом!
Ты на колёсах, цепь, волына – весь крутой,
И твой сосед такой же – кличешь его братом!

А завтра лопнет этот розовый пузырь,
И вся система – из понтов, шатаясь рухнет!
И кто тогда здесь самый главный командир?!
Кто разберётся без откатов – грянет, ухнет?!

Итог случайности стабильно исключён,
И новый день сравняет всех к идейной масти!
И каждый сам на сам проблемою креплён,
Изобретатель своих правил, своей власти!

Что будет там, где каждый заново рождён?!
Как чистый лист – всё прогорело, всё сначала,
Где только избранный достоинством мудрён,
Кто знает место, где спастись, гдеб полегчало!

Где нет закона, нет не мира, не войны,
Где пустота, и за толпой не видишь света!
Где ты свободен от нелепой суеты,
И цель отсутствует и смысла к жизни – нету!

И вот тогда придётся мудро разобрать –
Что же важнее в жизни – деньги или слово!
Что с теплотой в объятьях сможешь раздавать,
Что дашь ты в пищу к смыслу жизни для другого!

Весь мир повязан, изменить ни что нельзя,
Спасаться поздно, каждый риск – приговорённый!
Где Ваше кредо и креплённая стезя,
И жизнью с местом Вашим – навзничь отрешённый!

- Когда ведут на казнь, а он не виноват,
- Когда вдруг край в твою судьбу решили судьи!
Они такие же как твой названный брат,
Но денег нету – чтоб купить Вас люди!!!

….Сегодня Солнечно и в небе синева!
Сегодня жить ещё возможно без тревоги!
Вы обнимите этот смысл – мои друзья!
И к небесам внимайте – там, где наши Боги!!!