Подруге в день рождения

Волкова-Стриж
И вот очередной твой день рожденья...
А жизнь торопится, торопится, бежит.
Неужто год прошёл, иль это наважденье?
И от волнения моя рука дрожит.

Стареем мы, слабеют сердце, мысли,
Болезни нас одолевают разные.
Со старостью бороться нету смысла,
И дни у нас давно уже не праздные.

Мы отжили своё - хорошо или плохо,
Мы дружили и мы благодарны судьбе,
Что вела нас по жизни без войн и ненастий...
Ну, а я благодарна, подруга, тебе.

Благодарна тебе, что ты есть и что будешь,
Благодарна, что мы не расстались с тобой.
Только ты береги себя, умоляю, как можешь...
Ещё рано, родная, трубить нам отбой.

Мы ещё "повоюем", поверь, - это точно,
Молодые душой потому что с тобой,
И такими останемся, верю, бессрочно...
Слава вечная нашей душе молодой!

В день рожденья здоровья тебе я желаю,
Долгих лет, светлых, солнечных дней!
Поцелуй тебе крепкий я свой посылаю,
И я очень прошу: - ты душой не старей!