Тяжело жить с душой нараспашку

Екатерина Горячкина 25
Тяжело жить с душой нараспашку,
Каждый плюнуть в нее норовит
А она доверяет бедняжка
И ночами ревет навзрыд

Каждый хочет обидеть больно,
Режет словом, острее ножа
Она громко кричит: "Довольно!",
Но ее вам совсем не жаль

Каждый думает, что он может
В след насмешки ей отправлять
А она повторяет "О Боже!
Помоги научиться прощать!"

Каждый хочет считать, что в праве
Он ее растоптать и предать
А она вновь себя заставит
От обид по ночам не рыдать

Каждый думает, что он в силах
Душу яростно в плен захватить
Но она вновь расправит крылья,
В небо звездное вдруг взлетит

Тяжело жить с душой нараспашку,
Когда к людям доверия нет
Пожалейте ее бедняжку,
Сохраните в ней солнца свет!