Сцена в Афгане

Владимир Пипченко
     Седьмой блокпост встречал гостей,
     От земляков "Урал" подарков
     И гору всяческих харчей.
     В бронежилете было жарко.
     - Вы нам воды не привезли?
     Наш кран технический, вдали.

     Среди весёлой суеты
     Стоял майор бледнее мела,
     Смотрел на нас и на кусты,
     Смерть мимо жизни пролетела.
     Была б не на затылке каска -
     Окончилась иначе б сказка.

     Едва заметна дрожь в руках,
     Насквозь пробита пулей каска,
     Чуть опоздавший страх в глазах,
     Лицо - трагическая маска.
     - Он правильно в меня стрелял,
     Да на ногах я устоял.

     За ужином майор сказал,
     Что перед встречей с ним случилось,
     Трофейный подарил кинжал,
     Домой? Зачем, скажи на милость?
     Он "на охоту" в ночь ушёл.
     Майор дуэль без правил вёл.

      2007