Время уходит...

Мстислав Каган
Мое время уходит… День за днем… Час за часом…
Ни рукой удержать, ни слезой, ни запасом...
Желания просторны. Мечты в тесноте
Осколков страстей. Лица – не те.
На стрелках судьбы, комки расставаний,
Дырявят ржавчину мироздания,
В мерцании сомнений семафоров прощания…

Мое время уходит. Отстать невозможно. 
В нем весь я: и достойно, и осмысленно ложно.
В ненаписанных строчках, в чувствах сокрытых,
Кому-то приятных, кому-то забытых…
Расслоение мира на разных людей неоспоримо
С годами больнее. Человечность уходит, моих лет,
Моих дней. Обостряя потери, мир все чудней…

Мое время уходит: Солнцем за горизонт.
Вряд ли, кто-то проводит на прощальный перрон,
Где назад не вернут, мол: «Увы, опоздали!»
Поезд времени четок. Его грусть - вне печали.
Мира жизнь – бесконечна. В нем, одна, незаметна.
Уходящее время изнеженно едко, утонченно и ярко,
Изумительно сладко, выпить бы, без остатка…

Мое время уходит…

24 марта 2019 г.