Быть женщиной очень непросто

Меления147
Конечно быть женщиной
Очень непросто,
Здесь нет никакого
Стандарта и ГОСТа
И это не шутка,
Скажу не тая,
Себе удивляемся
Мы иногда.
Ну вот, например,
Я купила сережки,
К ним надо колечко,
Браслетик и брошку.
Потом понимаю,
Мне брошка
совсем ни к чему,
Зачем я купила ее,
Не пойму.
У нас настроение,
Словно погода,
С утра всё спокойно,
К обеду тревога,
А вечером будто бы
Ласковый бриз,
Уже создаём  
Для семьи парадиз.
Мы чувствуем тоньше,
Мы больше ранимы,
Понять до конца
Нас не смогут мужчины,
Мы чувствуем сердцем,
Мы видим душой,
Для нас интуиция
Звук не пустой.
У нас в голове
Всегда мыслей поток,
В нас с силой ампера
Пульсирует ток,
Мы чувственны очень,
Бываем плаксивы,
Но в слабости некой
И есть наша сила.
За модой следим,
Маникюр, косметолог
Ещё педикюр, фитнес клуб
И астролог.
Для нас лучший доктор
Поход в магазины,
Как сладкий нектар
К себе манят витрины,
Нас шопинг вгоняет
В немыслимый транс,
Приводит природные
Ритмы в баланс.
В себя мы вместили
Стихии земные,
То речкой журчим,
То вдруг деловые,
В нас нежность и страсть,
Огонь и вода,
Мы всё есть Одно,
Хоть различны цвета.
Конечно, быть женщиной
Очень непросто
И нет и не будет
Стандартов и ГОСТов
Сегодня одни мы,
А завтра другие-
Непредсказуемые и дорогие.