И сердце трепетно, мучительно забьётся...

Раиса Нигаматзянова
Когда сквозь снег,  трава зелёная пробьётся,
Дождём весенним будет в лужицах купать,
И сердце трепетно,  мучительно забьётся,
Вернутся пылко,  прежних юных ... двадцать пять.

В лучах, искрясь, земля , оттаяв , молодеет,
С ней , как с артисткою, работает гримёр,
Холодный, жгучий ветер , пьяненький, слабеет,
Ручьи гоняя змейкой , словно дирижёр.

Подснежник тонким стеблем сладостно напьётся,
Объятья нежным звездопадом распахнёт,
Сердечко в трепетном волнении забьётся,
Сиренью сладкой , эхом, память расцветёт.

25.03.2019 в 16-40