Развод

Анюта Ревенко
- Послушай, что значат
Все эти жесты, позы?
Меж нами раунд начат,
Откуда идут угрозы?
Я вижу холодный фон
На нашем портрете.
- Развод. - Произнёс, как стон.
- Муж, но у нас же дети!
Она брала его за манжет,
Он отмахнулся рукой.
Она требовала ответ,
Он сегодня совсем другой.
- Любимый, что ещё говорить?
Что может исправить всё?
Как ты мог меня разлюбить?
Он не хотел смотреть на неё.
Серым утром они разошлись.
Он печально нёс чемодан.
Разбивалась семейная жизнь,
Рыдая в пустой диван.