Игорю Головцову

Виктория Коновалова 4
Солнца свет сюда не проникает.
Здесь всегда прохладно и темно.
Озеро подземное дремает -
Много разных тайн хранит оно.

Много ручейков в него втекало
И свой, каждый, воспевал поход.
Тех рассказов собралось не мало
В глубине его прозрачных вод.

Весть, что существует жизнь другая.
За грядой прекрасный мир лежит.
Красками весенними сверкает,
Птичьими напевами звенит.

Ручеёк из царства вечной ночи
Начал в этот мир тропу искать.
В тьме рождённый, захотел он очень
Мир увидеть и свободным стать.

Не был путь его к рассвету лёгким -
Приходилось камни огибать.
Но, земли преодолев уловки,
Горным водопадом смог он стать.

Пусть совсем он мал, не полноводен,
Но в пути нашёл он жребий свой.
Утоляет в жаркий летний полдень
Путник жажду той водой живой.