Будущее

Эдуард Ниязов
 Бездумно, дерзко и покорно,
Чтоб непременно стать крупней,
Мы Зверя Будущего кормим
Душой и телом наших дней.
Мы нарезаем мелко время
Желаний остреньким ножом –
 Ждёт постоянного кормления
Тот зверь, и лезем на рожон!
Так время жизни нашей тает,
Но мы бежим, стремглав, вперёд,
Мечтая – зверь нас приласкает,
Не веря вовсе – что сожрёт!