Короткими штрихами...

Стелла Мереуца
Короткими штрихами,
     Неровными мазками,
На фоне неба ветками
    Раскинулась Весна.
И Солнце недоверчиво,
     И ветер гуттаперчевый
Внимают ей. Прочерчена
     Дорога вдаль...в века...
Неяркими сюжетами,
     Нависшими дождями,
Внутри - полуответами,
     Весна застыла с нами...
Застыла на мгновение,
     Уж близок всплеск соцветий
Всплеск красок, света, цвета,
     В волне тысячелетий...