Рай на Земле - от нас зависит!

Людмила Финько
РАЙ НА ЗЕМЛЕ – ОТ НАС ЗАВИСИТ!
(наивные философские размышления)

Когда ты сыт, здоров, доволен и живёшь в тепле,
То мысли добрые имеешь в голове!
Но будешь злобен и жесток, коль в голоде и холоде живёшь,
Тогда во зле ожесточён, крушить его идёшь!

Есть истина, что «Бытие – сознание определяет»,
И Мир, в котором мы живём, судьбой людей извечно управляет.
Зачем же сами Мир мы делаем жестоким?
И почему не можем в Мире мирно жить,
Мир поделив на бедных и богатых?
Несправедливость эту – как нам победить?

Жестокость Мира – есть жестокость в нём живущих,
И от самих людей зависит, как им жить!
Ведь, если это КАЖДЫЙ человек поймёт –
То будет на планете РАЙ ЗЕМНОЙ!  -
От сотворения Земли – ему положено здесь быть!