История одного романа

Вера Непершина
 Отношения были ошибкой.
 Стало ясно теперь, а тогда
 Каждый день начинался улыбкой,
 И сияла мечта, как звезда.
 Эта наша случайная встреча
 Как подножка при быстрой ходьбе:
 Обошлось без большого увечья,
 Лишь следы на песке, не в судьбе.
 Но... осколки былых отношений
 До сих пор под ногами хрустят.
 Нет победы и нет поражений,
 Есть оценочно-правильный взгляд.
 Повторить всё?.. попытки  напрасны.
 Осуждать  за  былое  нельзя...
 Что прошло-изменить мы не властны,
 Сожалеть ли? Наверное, зря...
 Разговоры не только словами.
 Ведь, бывает беседа без слов...
 И творцы, и злодеи мы сами,
 Добровольная тяжесть оков...