Утро в деревне

Ирина Якубович
Заалело небо, и пополз рассвет,
Заливая краской целый небосвод.
Выкатилось солнце подарив тепло
И в округе стало ладно и светло.

И земля согрелась и вдохнула жизнь
В каждую травинку, в каждый сонный лист.
Встрепенулось поле, ожила река
Зажурчала лихо,прытко потекла.

Соловьи проснулись, стали голосить
Как в сторонке милой им вольготно жить.
Пчёлы зажужжали над цветочным лугом,
Чтоб наполнить улей сладким, терпким мёдом.

Мерно и крестьяне потянулись в поле:
До зари вечерней сжать бы рожь поболе,
Да потом тихонько сидя у окошка,
Деревянной ложкой смачно есть окрошку.