По снегу

Анюта Ревенко
Я ухожу тропой своей
По снегу рыхлому вдаль.
За мной идёт парад теней,
Костров остывших гарь.

Туманом марево. Мороз.
Скрипят вены тополей,
На камыше бисер слёз
Мёрзлых, а простынь полей

Стелится за посадками,
Пересечения тонких рек.
Сгорбленною осанкою
Идёт по зиме человек...