Верона

Гринёва Мария
Разбившись душою о каменный город,
Забыв все теории и аксиомы,
Дрогнет твой голос в вопросе: "А повод?"
Какой к черту повод? Мы же в ВЕРОНЕ!
Чаруют пейзажи, зовут переулки,
Столетней романтикой сердце согрето.
Забудем вражду - Капулетти... Монтекки...
Ты будешь Ромео, я буду Джульеттой!
Город из камня вспорхнул в невесомость,
Каждая крыша Вероны - корона.
Жизнь как в тумане, и контура ломкость
В забвенье читает стихи баритоном...
Речушку старинную перейдем вплавь,
А запах истории - пеплом по ветру...
Вдохни полной грудью гордости нрав,
Наблюдая за сказкой с моста Понте- Пьера.
Теперь идем выше, на край бастиона,
Хочу сделать фото для медальона.
А после, ныряем прям с небосклона!
Чтоб дымкой остаться во взгляде Вероны ...