Мой возраст - август

Наталья Пулька
                Е.О.


Мой возраст – август средней полосы.
Еще тепло, пожалуй даже жарко.
Пролил Господь на темя небосинь
Последним утешительным подарком.

Займется лето остывать во мне.
Дожди из вне весомая преграда.
Принять бы с честью мерку этих дней,               
Как бесконечно щедрую награду.

Ведь дальше быть безмолвию в снегах.
С его исходом путь от пыли к пыли
Во внесезонных сгинет временах.

Но ты мои теперь целуешь крылья,
И вечный май на солнечных часах,
И нет ещё, что мы когда-то были...