Шурави

Алексей Крылов 73
Рожок отстрелян, и теперь гранату
Сжимает онемевшая рука.
Я скалюсь зверем, ведь мои ребята
Ушли на перевал, за облака.
И я кричу:" Ну что, давайте, суки,
Идите ближе! Я один, в крови!
Ко мне скорей свои тяните руки
И смейтесь как гиены :"Шурави!"
Хочу одно лишь, мама, чтоб ты знала -
Я выполнил задачу до конца,
Раскрыв ладонь, которая сжимала
Последнюю "лимонку" без кольца.