Весенний каприз

Галина Небога
В перезвоне капели вновь весёлые нотки.
Ели сбросили шапки, распрямили стволы.   
Солнцем окна сверкают у соседней высотки.
Ерник ветер - задира ждет от нас похвалы.
Ночь страдает морозом. Он не хочет прощаться.
Ночь, колдует, ворожит, снова снегом грозит.    
Изумленное небо и снежинки кружатся,
И опять расслабляться юный март не велит.

Куража еще много в этой смене погоды,
Априори болеет своей властью зима.
Понапрасну ты злишься, есть законы природы,
Раструсила изрядно все свои закрома.
И опять расправляет небо синие дали,
Запевалы - скворцы, прогоняют печали.