Мажорный разлад

Владимир Стульников
Лель  играет  на свирели,
Звуком  выткано  шитьё,
Как  заутренние  трели
Разлилось  то  полотно

Над  оврагом  и  лугами,
По-над  поймой  у  реки
Завораживают  ладом …
Побелевшие  виски …

Ты -  мажорный  знак  по жизни,
Я –  минорный,
От  того -  натыкаемся  на «вилы»,
Пьём  «закисшее  вино».

Какофония  двух  судеб …
Не ужель  не  суждено … ?
Заметает   снегом   стужа,
И,  как будто,   всё  равно …

            (С.В.Ю., декабрь 2017 г.)

             *****
               (Какофония – музыкальный разлад.
                Мажор - лад света и веселья.
                Минор – лад печали и задумчивости)