Зачем же мстить человеку, за доброе дело его

Владимир Прокопьевич
               
Вариант 2.

Зачем же мстить человеку,
за доброе дело его.
Этим добром он увидел Россию.
которой не видел ни кто.

         ***
Разве можно мстить человеку,
за доброе дело его.
Добрым делом открыл он Россию,
которой не знал весь народ.