Там не моё

Фролов Виктор
Там, где лето, там делать мне нечего-
В нашей жизни я создан для осени.
Для погоды, всегда переменчивой,
Для полей с золотыми колосьями.
"
Для последнего, самого яркого,
Возгорания сил холодеющих,
Для светила, загаром не маркого,
И, лесов, оголённо редеющих.
"
Знать, лишь осень, со звёздной громадностью,
И травой, по утрам индевелою-
Совладать может с жизненной радостью,
До конца ещё не переспелою.
"""