Как он устроен?

Наталья Глазунова-Моисеева
Как далеко простирается день?
И почему он зависит от солнца?
И почему не стремится бороться
С ночью...
И смертью живых деревень.
Как далеко простирается жизнь?
Как она выглядит в разных вселенных?
Есть ли и там, в городах их арены,
Где на глазах детей можно убить?
Как он устроен, и кто правит в нём?
Кто тьму и свет поменял здесь местами?
Господи!
Может, откроешь нам память...
Может быть смоешь гипноз с нас дождём?